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Solicitar orçamento22 de março é o Dia Mundia da Água, esta bebida essencial à vida. E aquela água transparente e sem gosto fica muito mais gostosa e divertida quando colocamos cor e sabor. Estamos falando da água saborizada, (também conhecida como infusion water) hoje super presente nos eventos. Como muita gente nos pergunta como fazer a água, aqui vão algumas dicas e receitas.
Ao contrário do chá, aqui as frutas, ervas e verduras devem soltar o sabor aos poucos. Por isso, a infusão deve ser feita com água em temperatura ambiente ou fria.
O ideal é trabalhar com até 3 ingredientes entre ervas, especiarias, frutas e legumes. A forma como você corta vai fazer muita diferença no gosto da água. Quanto mais duro o ingrediente, mais tempo levará para liberar o sabor. Por isso, ingredientes como maçãs, devem ser cortados o mais fino possível. Frutas silvestres podem ser cortados em qualquer formato.
Você consegue mais sabor de ervas como alecrim ou raízes como o gengibre passando-os no fundo e paredes do recipiente. Use uma colher para ajudar a espremer um pouquinho. Para ervas como hortelã, separe as folhas do caule e dê uma leve amassada na folha. Ajudará a liberar o sabor.
A proporção ideal são quatro partes de líquido para uma parte de sólidos. Ou seja, quatro copos de água, para um copo de frutas e ervas. Depois de uns 20 minutos a água já está pronta para ser consumida. Se quiser uma bebida bem forte deixe por, pelo menos, umas duas horas. Dependendo dos ingredientes, o melhor é servir assim que forem colocados na água. Veja alguns exemplos:
Aqui estão 05 receitas para você se inspirar. Escolha seus ingredientes favoritos e crie a sua! Mande-nos a foto ou marque com a #prataepratos. Queremos ver o resultado!
Na suqueira com base de ferro, coloque:
Deixe na geladeira por uma noite. Antes de servir, complete com gelo em cubos
Amasse umas folhas de hortelã e passe nas paredes da suqueira de cristal. Depois, vá colocando:
Sirva em seguida, com bastante gelo
Coloque na suqueira de cristal:
Deixe a infusão por cerca de 20minutos e sirva.
Coloque na suqueira retrô:
Deixe a infusão por cerca de 2 horas e sirva com bastante gelo.
Coloque na suqueira de Vidro Vermelha:
Deixe a infusão por cerca de 2 horas e sirva com bastante gelo.
Quer montar uma mesa linda com estas águas? Vá lá no Pinterest da Prata e Pratos e veja nosso álbum de inspirações.
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